Кабачки с курицей в сметанном соусе

Интересны те блюда, которые по вкусу напоминают какие-то другие и в то же время имеющие что-то свое, особенное. Такие кабачки как раз и будут этим удивительным рецептом. По вкусу они чем-то напоминают жюльен, поскольку чувствуется немного присутствие грибов, но ведь их нет! В целом скажу: это стоит того, чтобы попробовать и разнообразить рецепты из кабачков.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок — 2-3 маленьких или половина большого
  2. Курица — 1 грудка
  3. Лук — 2 шт.
  4. Сметана — 300 г
  5. Масло подсолнечное — для жарки
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Для этого лучше сковороду сначала хорошенько раскалить, а кусочки курицы разложить в один слой. Обжариваем на максимальном огне  — наша задачи получить корочку (но не горелую, конечно). Далее обжаренное куриное мясо перекладываем в кастрюльку или просто в другую миску (все ингредиенты нужно пассеровать по отдельности). Теперь беремся за кабачки. Их также нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в масле, что осталось после жарки грудки. Далее мелко режем лук и сильно его обжариваем — получается вкуснее, когда лук зажаристый (тут главное рассчитать время, чтобы он не сгорел).

Теперь смешиваем курицу, кабачки и лук в кастрюльке или в этой же сковороде, добавляем сметану и немного воды (грамм 50-70). Тушим овощи под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не начнет кипеть — тогда добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Еще 5 минут держим на огне и потом снимаем.

Кушаем такое рагу просто с хлебом или какой-либо кашей. Приятного аппетита!

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Жареные кабачки
Картошка запеченная с курицей под сыром
Запеканка из белокочанной капусты с макаронами
Блинный торт с кабачками и перцем

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024