Запеканка из кабачка и мясного фарша
Кабачковое рагу с мясом.
Для приготовления блюда понадобится:
- Кабачок — 1 средний
- Лук — 1-2 средние луковицы
- Помидор — 3-4 шт. (или томатная паста, или кетчуп, но можно вообще не класть)
- Фарш мясной — 500 г
- Сметана — 150 г
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка и укроп
Кабачок трем на крупной терке и даем ему постоять минут 15. После этого сливаем с него воду, солим, добавляем сметану и порезанную зелень. Здесь главное, чтобы кабачковая смесь не была слишком жидкой, так как она будет плохо запекаться. Но сметана здесь обязательна, иначе кабачки высохнут в духовке.
Лук нарезаем колечками и обжариваем на подсолнечном масле. Затем добавляем к нему фарш и тушим минут 10. Помидоры режем и добавляем к фаршу и луку. Тушим до готовности.
После того как мясо протушиться, половину кабачка выкладываем в форму, наверх кладем полученную мясную смесь и закрываем ее оставшимся кабачком. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
Блюдо готово, приятного Вам аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>