Запеканка из кабачка и мясного фарша

Кабачковое рагу с мясом.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок — 1 средний
  2. Лук — 1-2 средние луковицы
  3. Помидор — 3-4 шт. (или томатная паста, или кетчуп, но можно вообще не класть)
  4. Фарш мясной — 500 г
  5. Сметана — 150 г
  6. Сыр твердый — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. Петрушка и укроп

Кабачок трем на крупной терке и даем ему постоять минут 15. После этого сливаем с него воду, солим, добавляем сметану и порезанную зелень. Здесь главное, чтобы кабачковая смесь не была слишком жидкой, так как она будет плохо запекаться. Но сметана здесь обязательна, иначе кабачки высохнут в духовке.

Лук нарезаем колечками и обжариваем на подсолнечном масле. Затем добавляем к нему фарш и тушим минут 10. Помидоры режем и добавляем к фаршу и луку. Тушим до готовности.

После того как мясо протушиться, половину кабачка выкладываем в форму, наверх кладем полученную мясную смесь и закрываем ее оставшимся кабачком. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Рагу из кабачков
Капуста запеченая под сметаной
Паста с курицей и соусом со шпинатом
Тушеная капуста

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024