Бутерброды с томатом, моцареллой и базиликом

Изысканная закуска к праздничному столу для тех, кто хочет удивить своих гостей вкусом и оригинальностью блюд.

Для приготовления бутербродов понадобится:

  1. Хлеб белый — 3 тостовых ломтика
  2. Базилик — 10 г
  3. Масло оливковое — 50 г
  4. Ветчина — 6 кусочков (где-то 200 г)
  5. Моцарелла — 200 г
  6. Помидор — 1-2 шт.

Базилик смешиваем с маслом и даем ему настояться часов 5, а то и больше. Тогда масло пропитается пряностью.

Батон обжариваем на сухой сковороде (без масла) до золотистого цвета, затем поливаем ломтики по столовой ложке масле с базиликом, далее кладем кусочек ветчины, кружок помидора и  пол-шарика моцареллы. Сверху также можно полить оставшимся маслом.

Закуска готова, приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислал наш читатель Дмитрий.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Рулетики из ветчины и сыра
Арбузная закуска
Бутерброды с луком
Рулет из лаваша с грибами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024