Бутерброды с томатом, моцареллой и базиликом
Изысканная закуска к праздничному столу для тех, кто хочет удивить своих гостей вкусом и оригинальностью блюд.
Для приготовления бутербродов понадобится:
- Хлеб белый — 3 тостовых ломтика
- Базилик — 10 г
- Масло оливковое — 50 г
- Ветчина — 6 кусочков (где-то 200 г)
- Моцарелла — 200 г
- Помидор — 1-2 шт.
Базилик смешиваем с маслом и даем ему настояться часов 5, а то и больше. Тогда масло пропитается пряностью.
Батон обжариваем на сухой сковороде (без масла) до золотистого цвета, затем поливаем ломтики по столовой ложке масле с базиликом, далее кладем кусочек ветчины, кружок помидора и пол-шарика моцареллы. Сверху также можно полить оставшимся маслом.
Закуска готова, приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислал наш читатель Дмитрий.
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
6)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>