Слоеные палочки с ветчиной

Такая вкуснятина под пиво пойдет на ура! Всем советую приготовить и попробовать.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Слоеное тесто – 250 г
  2. Сыровяленая ветчина – 100 г
  3. Яйцо – 1 шт.

Раскатываем слоеной тесто в длинный тонкий пласт. Сыровяленую ветчину тонко нарезаем и раскладываем по поверхности теста. Нарезаем тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скручиваем каждую полоску в плотную спираль и раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Блины с ветчиной и сыром
Беляши с мясом и луком
Грушевый пирог
Шоколадный пирог

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024