Пицца с ветчиной и сыром

Простая пицца с луком ветчиной и сыром.

Для приготовления пиццы вам понадобится:

  1. Ветчина — 100 гр.
  2. Сыр
  3. Лук — 1-2 небольших луковицы
  4. Кетчуп или Томатная паста
  5. Зелень

Для теста

  1. Дрожжи сухие — 2 ч.л
  2. Сахар — 2 ч.л
  3. Мука —  2 стакана
  4. Соль — 0.5 ч.л
  5. Масло оливковое или подсолнечное

Для начала приготовим тесто (хотя можно использовать и готовое) - разведем в теплой воде дрожжи с сахаром (должно получится полстакана). Смешиваем с мукой так, чтобы получилось жидкое тесто. Ставим получившуюся опару до появления пузырьков в теплое место (около получаса). Смешиваем муку с солью, добавляем опару и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто чистой тканью и ставим на минут 20 в теплое место. После этого добавляем растительное масло и еще раз вымесить. Затем делим тесто на несколько частей и раскатываем на лепешки толщиной 5мм.

Кетчуп или  томатный соус размазываем ложкой тонким слоем по блину. Нарезаем мелко лук и посыпаем основу. Нарезаем кубиками ветчину и посыпаем ими основу. На крупной терке натираем сыр (немного) и посыпаем пиццу.

Подготовленную пиццу ставим в духовку и готовим 20 минут при температуре 200С.

После того как пицца испеклась, посыпаем её мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Пицца в микроволновке с ветчиной
Пицца с помидорами, шампиньонами и ветчиной
Пицца с морковью
Тесто для пиццы

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024