Пицца с ветчиной и сыром
Простая пицца с луком ветчиной и сыром.
Для приготовления пиццы вам понадобится:
Для теста
- Дрожжи сухие — 2 ч.л
- Сахар — 2 ч.л
- Мука — 2 стакана
- Соль — 0.5 ч.л
- Масло оливковое или подсолнечное
Для начала приготовим тесто (хотя можно использовать и готовое) - разведем в теплой воде дрожжи с сахаром (должно получится полстакана). Смешиваем с мукой так, чтобы получилось жидкое тесто. Ставим получившуюся опару до появления пузырьков в теплое место (около получаса). Смешиваем муку с солью, добавляем опару и вымешиваем тесто.
Накрываем тесто чистой тканью и ставим на минут 20 в теплое место. После этого добавляем растительное масло и еще раз вымесить. Затем делим тесто на несколько частей и раскатываем на лепешки толщиной 5мм.
Кетчуп или томатный соус размазываем ложкой тонким слоем по блину. Нарезаем мелко лук и посыпаем основу. Нарезаем кубиками ветчину и посыпаем ими основу. На крупной терке натираем сыр (немного) и посыпаем пиццу.
Подготовленную пиццу ставим в духовку и готовим 20 минут при температуре 200С.
После того как пицца испеклась, посыпаем её мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>