Пицца в микроволновке с ветчиной
Пицца, которая готовится за 10-15 минут!
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Ветчина — 150 гр
- Перец Болгарский — 50 гр
- Колбаса Салями — несколько кусочков
- Сыр — 100 гр
- Томатная паста
- Зелень
- Готовая основа для пиццы
Часто в магазине мы видим замороженные готовые пиццы с различными начинками, которые достаточно просто разогреть в микроволновке или духовке, однако если почитать иx состав, становится немного страшно, да и начинки в них кот наплакал.
Поэтому мы предлагаем нашим читателям компромиссный вариант быстрой пиццы в микроволновке – для этого нам понадобится готовая основа для пиццы без начинки. На самом деле, в микроволновке можно запечь и сырое тесто для пиццы, однако это тема для отдельной статьи-рецепта.
На основе размазываем тонким слоем томатный соус или на крайний случай кетчуп. Нарезаем мелко лук с ветчиной и посыпаем основу. Нарезаем болгарский перец и салями, выкладываем на нашу пиццу. Затем натираем на крупной терке сыр и посыпаем пиццу. По желанию можно добавить оливки и зелень.
Пиццу запекаем 4-5 минут на полной (800 вт) мощности на бумаге для выпечки или большом стеклянном блюде. Сыр должен расплавится и по краям пиццы запечься, смешавшись с соусом.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>