Пицца с кусочками курицы

Самая замечательная пицца с курицей, которую мы только пробовали. Кубики куриного мяса очень гармонично дополняет чесночно-перечный соус. Такой пиццы Вы не покушаете ни в одном кафе!

Для приготовления пиццы понадобится:

  1. Курица — 1 большая или 2 средние куриные грудки
  2. Перец Болгарский — половина шт.
  3. Лук — 1 небольшая луковица
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Томатная паста или соус — 1,5 ст.л.
  6. Сыр — 100 г
  7. Соль, перец черный — по вкусу
  8. Зелень (лучше всего укроп)
  9. Масло подсолнечное — для жарки

Курицу предварительно размораживаем. Перчим ее и солим, немного мнем в руках, чтобы специи хорошо прилипли к мясу. Затем в сковороду наливаем растительное масло (около 2 столовых ложек) и обжариваем грудки на огне чуть больше среднего до золотистой корочки. После этого нарезаем курицу на кусочки размером около 1 см.

Перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кусочками. Режем мелко лук и чеснок. Затем обжариваем овощи на небольшом огне, чтобы они были только мягкими, а не поджаренными. Томатную пасту смешиваем с 1/3 стакана воды и добавляем к овощам, тушим где-то 5 минут и снимаем с огня. Можно также полученный соус немного посолить и поперчить.

Готовим тесто для пиццы или берем готовую основу (можно ее предварительно поджарить, чтобы она не оказалась в дальнейшем сырая). Поскольку начинки будет много, делаем у основы бортик. Выкладываем на тесто соус, затем кусочки курицы, сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром.

Выпекаем на самом низу духовки при температуре 250 градусов около 10-15 минут. Когда пицца будет готова, посыпаем ее укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)

Ещё рецепты:

Пицца с колбасой и Болгарским перцем
Пицца с салями и грибами
Пицца с кальмарами
Пицца с копченой колбасой и сыром

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025