Пицца с морковью
Домашняя пицца с морковной начинкой.
Для приготовления пиццы понадобится:
- Кефир — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Морковь — 3 средние шт.
- Лук — 2 шт.
- Колбаса вареная — 4 кружочка
- Сыр — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
Смешиваем кефир, соль, масло и яйцо, затем добавляем муку, перемешанную с содой. Все взбиваем и даем тесту постоять 30 минут. За это время натираем морковь на крупной терке, лук мелко режем, а колбасу нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем лук, морковь и колбасу (можно еще все обжарить) — это и будет наша начинка.
В форму выливаем тесто и в середину накладываем начинку, оставляя бортик шириной 1-1,5 см. Сверху пиццу поливаем кетчупом и майонезом, посыпаем натертым на терке сыром. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Морковная пицца готова. Приятного Вам аппетита!
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>