Селедка под шубой

Традиционное русское блюдо — салат "Селедка под шубой".

Для приготовления салата необходимо:

  1. Картофель (среднего размера) – 3 шт.
  2. Морковь (небольшого размера) – 2 шт.
  3. Свекла (среднего размера) – 2 шт.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Лук – 1/2 шт.
  6. Селедка (у нас «матиас») - 1 упаковка или 1 селедка из бочки
  7. Майонез – 300-350 г

Отвариваем овощи: картофель в мундире и морковь – в подсоленной воде, а свеклу – отдельно. Также варим вкрутую яйца. Очищаем овощи. Нарезаем мелко лук и селедку. В неглубокую салатницу выкладываем слоями салат.

1-й слой – натираем на крупной терке картофель, затем кладем лук и селедку, поливаем оставшимся маслом от нее – так будет сочнее. Затем смазываем слой майонезом.

2-й слой – натираем на крупной терке морковь, затем майонез.

3-й слой – свекла, натертая на крупной терке, майонез.

4-й слой – отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке белки, а затем желтки.  Ставим салат в холодильник и даем настояться 1 час. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Салат с крабовыми палочками и чипсами
Салат из крабовых палочек и кукурузы
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат "Гранатовый браслет"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025