Салат с черносливом и говядиной Гренадер

Один из самых сытных салатов, с кусочками кураги и орехами. Готовится очень легко и обладает неповторимым вкусом.

Для приготовления салата вам понадобится:

  1. Картофель — 200 гр. (3 средних)
  2. Морковь — 100 гр.
  3. Чернослив — 100 гр.
  4. Свекла — 150-250 гр. ( в зависимости от формы салата, в случае, как на фото - 250)
  5. Говядина или на крайний случай Свинина — 200 гр
  6. Майонез
  7. Орехи грецкие — для украшения

Варим картофель, морковь и говядину. Как  правильно отварить говядину можно глянуть тут. Овощи и мясо охлаждаем после варки.

Нарезаем картофель, морковь и мясо мелкими кубиками. Далее берем подходящую емкость и выкладываем салат слоями:

1-ый слой: картофель, немного соли, перца, майонез.

2-ой слой: морковь, майонез.

3-ий слой: мясо, немного соли, майонез.

4-ый слой: свекла, натертая на крупной терке, майонез.

Украшаем салат нарезанным черносливом и орехами, зеленью. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Салат с сельдереем и курицей
Салат "Осенний" с курицей и шампиньонами
Холодное платильо (мексиканский салат из говядины)
Салат из пекинской капусты и яблока

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025