Салат "Черепаха"
Маринованный лук, курица, яблоки и чернослив — это прекрасное сочетание для многих салатов, однако "Черепаха" отличается от всех их. Салат более сытный и в то же время нежный, грецкие орехи дают ему горькость, яблоки - кислинку, а чернослив - сладкий вкус. Попробуйте это сочетание, ведь оно того стоит!
Для приготовления салата понадобится:
- Куриное грудка — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
- Сыр плавленый (замороженный) — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Орехи грецкие — 6 шт.
- Майонез
Для маринада берем:
Салат готовится достаточно просто, но некоторые ингредиенты для него следует подготовить заранее. Так, например, лук мы нарезаем колечками или мелкими кубиками и маринуем. Для маринада берем 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и стакана горячей воды. Заливаем полученной жидкостью нарезанный лук и настаиваем его сутки.
Плавленый сыр для салата нужно будет натереть на терку, поэтому примерно за 24 часа до готовки кладем его в морозильник. Также заранее отвариваем куриное мясо и яйца, отмачиваем в теплой воде чернослив.
Теперь приступаем к непосредственному приготовлению салата. Он делается слоями.
1 слой: белок, натертый на бурачную терку;
2 слой: мелко порезанное отварное белое мясо;
3 слой: маринованный лук;
4 слой: половина пачки майонеза;
5 слой: натертый на бурачную терку плавленый сыр (он обязательно должен быть замороженным, иначе его не получится натереть);
6 слой: яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупную терку (если они у вас сладкие, то можно сбрызнуть лимонным соком);
7 слой: натертые на мелкую терку желтки;
8 слой: мелко нарезанный чернослив;
9 слой: оставшаяся половина пачки майонеза;
10 слой: потертые грецкие орехи.
По вкусу салат напоминает многими из нас любимый салат "Аллегрос", однако "Черепаха" более сытная и ее больше получается. Салат будет красивым дополнением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>