Салат с кальмаром и сухариками

Необыкновенно вкусный салат! На нашем праздничном столе он занял первое место по быстроте съедания. Готовится всего за считанные минуты, а на вкус просто обалденный.

Для приготовления салата понадобится:

  1. Кальмар — 500-700 г
  2. Кукуруза — 1 банка
  3. Яйцо — 5 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Масло подсолнечное — для обжаривания
  6. Сухарики из черного хлеба — 2 пакета (80-100 г)
  7. Майонез
  8. Соль

Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Черный хлеб режем кубиками, выкладываем на раскаленную сковороду и на небольшом огне — желательно без масла — обжариваем. Кальмары очищаем от пленочки под проточной водой и кидаем в кипящую воду на 2 минуты (не нужно держать больше, иначе кальмар станет твердым как резина). После того как морепродукт остынет, нарезаем его на тоненькие полосочки.  Яйца отвариваем, чистим, отделяя белки от желтков: белки нарезаем полосками как кальмары, а желтки оставляем для украшения верха.

Наконец, перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть, смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем салат майонезом. Выложив его в салатницу, украшаем верх измельченным желтком и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Салат "Морской" с креветками и кальмарами
Салат из креветок под майонезом
Салат "Дипломат"
Салат с плавленым сыром

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024