Салат с колбасой и фасолью

Слегка обжаренная вареная колбаса, поджаренный лучок с морковкой, вареная фасоль и сухарики создают просто невероятное сочетание вкуса - начав есть этот салат, практически невозможно остановиться.

Для приготовления салата необходимо:

  1. Фасоль вареная — 1-1,5 стакана
  2. Колбаса вареная — 300-400 г
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 2-3 шт.
  5. Сухарики — пачка из темного хлеба или поджаренный на подсолнечном масле хлеб с приправами
  6. Чеснок — 1-2 зубчика
  7. Масло подсолнечное
  8. Специи

Фасоль (лучше светлая) замачиваем на несколько часов (лучше на ночь), варим до мягкого  состояния.

Морковку и лук натираем на крупной терке, обжариваем на подсолнечном масле. Жарим колбаску до красивой поджаристой корочки.

Готовим сухарики обжаривая черный хлеб на растительном масле. Можно добавить различных приправ в сухарики, посолить. Все ингредиенты, охлаждаем, смешиваем. К ним добавляем раздавленный через чеснокодавку чеснок  и заправляем майонезом.

Существует множество вариаций данного салата,  в том числе с копченой колбасой, кириешками, огурцами, грибами и даже кукурузой. Пробуйте сами найти оптимальный набор.

Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Салат "Ромашка"
Салат из пекинской капусты и яблока
Салат "Рапсодия"
Салат из курицы с чесноком и орехами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024