Cалат с курицей и шампиньонами

Иногда этот салат также называют салат "Дубок". Готовится он довольно просто и быстро, не требует никаких особых ингредиентов, сытный и очень вкусный. Муж будет доволен!

Для приготовления салата "Дубок" понадобится:

  1. Курица — 1,5 куриные грудки
  2. Лук — 1 крупная луковица
  3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. Огурец соленый — 3 шт.
  5. Шампиньоны (свежие или консервированные) — 1 банка (примерно 300 г)
  6. Майонез

Курицу и яйца отвариваем и ставим, чтобы они остывали. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы режем, если они крупные, и обжариваем на сковороде (даже если у Вас консервированные шампиньоны).

Огурцы натираем на крупной терке. Курицу и яйца мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и подаем к столу (солить салат не желательно, поскольку в нем и так уже есть соленые огурцы да еще консервированные шампиньоны).

Салатик готов, приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Салат с колбасой и фасолью
Салат из курицы с чесноком и орехами
Салат "Осенний" с курицей и шампиньонами
Салат новогодний "Без 5 минут"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024