Салат с рукколой и авокадо

Лёгкий витаминный салат к обеденному столу. Особенно он будет полезен беременным женщинам, так как авокадо считается одним из супер продуктов для беременных. Салат наполнит организм фолиевой кислотой, витамином С, кальцием и прочими полезными микроэлементами и витаминами. А добавление оливкового масла также будет способствовать улучшению пищеварения.

Для приготовления салата понадобятся:

  1. Руккола — 30-40 г
  2. Авокадо — 3 шт.
  3. Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
  4. Сыр твёрдый — 100 г
  5. Лук — 1 небольшая луковица
  6. Лимон  — 0.5-1 шт.
  7. Масло оливковое —  для заправки

Авокадо и рукколу промываем. Даём стечь воде и рвём листья рукколы руками.  Если кожица у авокадо очень твёрдая,  снимаем её ножом.  Очищенное авокадо нарезаем соломкой.  Сыр натираем на бурачную терку,  лук меленько нарезаем.

Теперь смешиваем рукколу, авокадо,  сыр,  лук и кукурузу вместе,  соли и перчим салат по вкусу.  В качестве заправки используем сок свежевыжатого лимона и оливковое масло. Сок лимона лучше добавлять постепенно, чтобы салат не получился очень кислым,  но все зависит от вашего вкуса.

Салат готов!  Пробуйте,  готовьте и делитесь своими впечатлениями.  Приятного вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Салат с рукколой и авокадо
Салат Цезарь с помидорами и пармезаном
Салат с пекинской капустой, семечками и изюмом
Салат из курицы с чесноком и орехами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024