Курица гриль в микроволновке

Приготовление курицы-гриль в микроволновке возможно при условии, что там есть функция гриля!

Для приготовления курицы необходимо:

  1. Курица — тушка до 1.5 кг
  2. Чеснок — 2-3 зубчика
  3. Специи — 2 ст. ложки
  4. Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Давим чеснок на чеснокодавку, чистыми руками обильно посыпаем и втираем смесь специй, чеснока и растительного масла в кожу курицы (предварительно тушку курицы можно добротно попрокалывать вилкой — в этом случае курица будет лучше мариноваться и жариться), не забыв при этом натереть тушку и внутри. Оставляем на час, а лучше — на ночь.

Делаем курочке импровизированные сапожки и перчатки из фольги, дабы эти конечности не обугливались. Укладываем на решетку для гриля, ставим тарелочку под нее. Включаем  печку согласно рекомендации в руководстве или приблизительно на 20 минут гриль для одной стороны курицы, переворачиваем и 20 минут жарим на другой. Если курица уже хорошо покрылась корочкой, но при этом вы подозреваете, что внутри она все же может быть сыроватая, разденьте курицу и  поставьте в стеклянной тарелке еще на 10-15 минут под микроволны. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Бутерброды с яйцом и сыром
Курица гриль в микроволновке
Яблоки, печеные в микроволновке
Попкорн в микроволновке

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024