Рыбные котлеты

Самыми нежными и сочными всегда получаются именно рыбные котлеты в панировке. Готовим около 30 минут и едим всей семьей за обе щеки. Более того, многие не любят рыбу именно из-за ее костей, а вот котлетки из филе нравятся!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Минтай — 1500 г рыбы с костями
  2. Картофель — 4 средние шт.
  3. Желток — 2 шт.
  4. Лук — 2 небольшие луковицы
  5. Перец болгарский — 1 шт.
  6. Зелень
  7. Соль, перец черный — по вкусу
  8. Специи для рыбы
  9. Панировочные сухари
  10. Масло подсолнечное — для жарки

Минтай чистим и разрезаем на несколько частей. Отвариваем рыбу в кипящей воде около 5 минут, отделяем мясо от костей.

Лук и перец очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Далее перетираем на мясорубке филе минтая, чередуя с луком и перцем. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Перетертый картофель обязательно отжимаем, чтобы не было лишней жидкости, и добавляем к рыбе.

Теперь добавляем в рыбный фарш желтки, мелко порезанную зелень, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. Ставим на разогрев сковороду, и, пока она нагревается, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем котлеты на масле до золотистой корочки.

Подаем рыбные котлеты к столу немного остуженными.  Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Также советуем приготовить данный рецепт из других сортов рыбы, например, хека, горбуши, щуки.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Рагу из кабачков с рисом
Драники из кабачка и картофеля
Картофельная запеканка «нежная»
Драники (блины из картофеля)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024