Салат с курицей и виноградом

Отличный салатик, который обязательно понравится любителям салатов "Черепаха" или "Изумрудный". Он содержит чернослив и виноград, которые делает его слегка сладким, а также сыр и грецкие орехи, которые придают блюду соленоватость и терпкость. В сочетании получается очень вкусно и сытно. Попробуйте — не пожалеете!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Салат — 3-4 листа
  2. Куриная грудка — 1 шт.
  3. Сыр — 100 г
  4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. Чернослив — 100 г
  6. Орехи грецкие — 150 г
  7. Виноград зеленый без косточек — 1 кисть
  8. Майонез — 250 г
  9. Соль — по вкусу

Куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем. Чернослив замачиваем в кипятке на 20 минут и нарезаем на кусочки. Грецкие орехи ломаем на 6-8 частей. Сыр натираем на крупную терку. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем. Виноград разрезаем вдоль.

Далее берем тарелку с небольшим углублением и выкладываем слои салата:

1-ый слой: промытые и слегка обсохшие листья салата;

2-ой слой: нарезанная куриная грудка, майонез и часть грецких орехов;

3-ий слой: сыр, майонез и орехи;

4-ый слой: чернослив, майонез, орехи;

5-ый слой: яйца, майонез, орехи (орехов кладем побольше);

6-ой слой: выложенные срезом вниз виноградинки.

При желании, украшаем салатик зеленью.

Получается очень сытно и близко по вкусу к салату "Изумрудный". Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Салат с морской капустой
Салат с кальмаром и сухариками
Салат из ананасов и ветчины
Салат с сухариками и ветчиной

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024