Салат "Изумрудный"

Вкусный салатик из курицы и винограда. Замечательно украсит любой праздничный стол.

Для приготовления салата понадобится:

  1. Куриное филе — 320 г
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Сыр твердый — 130 г
  4. Виноград (крупный) — 150-200 г
  5. Орехи грецкие — жменьку
  6. Майонез.

Для начала отвариваем куриное филе и яйца, остужаем их, а затем режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупную терку. Виноград нарезаем на половинки и удаляем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазывать майонезом:

1 слой – половина курицы;

2 слой – половина сыра;

3 слой – половина яиц;

4 слой – оставшееся мясо;

5 слой – оставшийся сыр;

6 слой – оставшиеся яйца;

7 слой – измельченные орехи.

Верхний слой обкладываем виноградом. Ставим салат в холодильник для пропитки на 3 часа.

Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Татьяна.

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Куриный салат с грибами
Салат Цезарь с помидорами и пармезаном
Салат "Прага" с черносливом и курицей
Салат "Рапсодия"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024