Салат с морской капустой

Морскую капусту не очень-то вкусно есть одну, лучше с ней что-нибудь приготовить или хотя бы залить майонезом. Мы предлагаем попробовать прекрасное сочетание жареной морковки, лука, морской капусты и крабовых палочек. Салат должен прийтись по вкусу нашему организму, обогатив его йодом.

Для приготовления салата нам понадобится:

  1. Морская капуста — 350 г
  2. Морковь — 2 средние шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Яйцо — 3 шт.
  5. Крабовые палочки — 200 г
  6. Масло подсолнечное — для жарки
  7. Майонез
  8. Соль

Перед началом готовки достаем крабовые палочки из морозилки, чтобы они лучше резались. Также можно заранее сварить яйца и почистить овощи.

Итак, приступим к готовке. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После этого натираем на крупную терку морковь и также отдельно обжариваем. Теперь измельчаем отваренные яйца и крабовые палочки. Если морская капуста достаточно длинная, ее также лучше порезать. Наконец, смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем салат майонезом.

Вот, пожалуй, и все, салатик готов и его уже можно кушать. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Салат с крабовыми палочками, огурцом и морской капустой
Салат с черемшой и крабовыми палочками
Салат "Морской" с креветками и кальмарами
Салат из крабовых палочек и кукурузы

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024