Капуста запеченая под сметаной
Вкусный и простой гарнир из сметаны.
Для приготовления рецепта вам понадобится:
- Капуста белокочанная — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100-200 г
- Соль
- Орех мускатный
Капусту нарезаем тонкой соломкой, заливаем водой, чтобы она не покрывала капусту, отвариваем 10-15 мин, тщательно сливаем всю воду и охлаждаем. Репчатый лук обжариваем в масле до золотистого цвета, засыпаем в него капусту, добавляем масло, соль, тертый мускатный орех, заливаем сметаной и запекаем в духовке 20-30 мин.
Капусту, запеченую под сметаной, также можно отлично использовать как гарнир к любому мясному блюду, например, к отбивной.
По шагам:
1)
2)
3)
4)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>