Капуста запеченая под сметаной

Вкусный и простой гарнир из сметаны.

Для приготовления рецепта вам понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 0,5 кг
  2. Лук — 1 шт.
  3. Масло сливочное — 50 г
  4. Сметана — 100-200 г
  5. Соль
  6. Орех мускатный

Капусту нарезаем тонкой соломкой, заливаем водой, чтобы она не покрывала капусту, отвариваем 10-15 мин, тщательно сливаем всю воду и охлаждаем. Репчатый лук обжариваем в масле до золотистого цвета, засыпаем в него капусту, добавляем масло, соль, тертый мускатный орех, заливаем сметаной и запекаем в духовке 20-30 мин.

Капусту, запеченую под сметаной, также можно отлично использовать как гарнир к любому мясному блюду, например, к отбивной.

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Запеканка из белокочанной капусты с макаронами
Запеканка из кабачка
Кабачки с курицей в сметанном соусе
Тушеные кабачки с рисом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024