Запеканка из белокочанной капусты с макаронами

Необычная и дешевая запеканка.

Для приготовления запеканки понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 1 тарелка
  2. Макароны (лучше всего вермишель)  — 0,5 тарелки
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Молоко — 1-1,5 стакана
  5. Масло подсолнечное или жир — 0,5 стакана жира
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный — по вкусу

Капусту шинкуем, солим и осторожно перетираем руками, затем добавляем перец, жир или подсолнечное масло и тушим 4 минуты. Макароны варим в соленой воде, затем отцеживаем и смешиваем с капустой. Все это ложим на смазанную маслом форму и заливаем взбитыми с молоком яйцами. Печем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Кабачки, фаршированные овощами
Запеканка из кабачка
Кабачки по-гречески
Жареные кабачки

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024