Тофу (соевый творог) с соусом и специями
Простое и вкусное китайское блюдо из соевого творога. Соевый творог имеет нейтральный вкус, поэтому при его приготовлениии добавляют вкусовые добавки, как сладкие (шоколад), так и мясные-пряные.
Для приготовления блюда из тофу вам понадобится:
- Тофу — 300 гр
- Имбирь
- Чеснок
- Перец чили (а лучше джем из красного перца)
- Перец черный
- Куриный экстракт
- Соевый соус
- Зелень (лук)
Нарезаем соевый творог небольшими кубиками (около 1 см). На сковороде, на подсолнечном масле, обжариваем измельченный имбирь, чеснок, красный перец около минуты. Засыпаем сою, обжариваем до готовности, добавив немного соевого соуса и куриной эссэнции.
Перед подачей на стол, украшаем блюдо рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
По шагам:
1)
2)
3)
4)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>