Тофу (соевый творог) с соусом и специями

Простое и вкусное китайское блюдо из соевого творога. Соевый творог имеет нейтральный вкус, поэтому при его приготовлениии добавляют вкусовые добавки, как сладкие (шоколад), так и мясные-пряные.

Для приготовления блюда из тофу вам понадобится:

  1. Тофу — 300 гр
  2. Имбирь
  3. Чеснок
  4. Перец чили (а лучше джем из красного перца)
  5. Перец черный
  6. Куриный экстракт
  7. Соевый соус
  8. Зелень (лук)

Нарезаем соевый творог небольшими кубиками (около 1 см). На сковороде, на подсолнечном масле, обжариваем измельченный имбирь, чеснок, красный перец около минуты. Засыпаем сою, обжариваем до готовности, добавив немного соевого соуса и куриной эссэнции.

Перед подачей на стол, украшаем блюдо рубленным зеленым  луком. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Тушеный картофель с ребрышками
Пикадильо
Жареная спаржевая фасоль с луком и морковью
Рис со смесью овощей

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024