Салат с яйцом и беконом

Приятный салатик с полезнейшими перепелиными яйцами и сочными листьями салата. Он совершенно не содержит майонеза и требует особой сочной заправки из лимона и горчицы. При этом изысканный аромат и приятный вкус салату придает именно сыр пармезан, которого и понадобится-то совсем немного.

Для приготовления понадобится:

  1. Салатная смесь – 200 г
  2. Бекон – 150 г
  3. Перепелиные яйца – 6 шт.
  4. Сыр пармезан – 100 г
  5. Горчица в зернах – 2 ч.л.
  6. Масло оливковое – 2 ст.л.
  7. Лимон – 1/2 шт.

Отвариваем перепелиные яйца до готовности. Для этого после вскипания воды их необходимо подержать еще около 5 минут. Далее обжариваем бекон. Затем раскладываем равными частями по тарелкам салатную смесь, бекон, порезанные на половинки яйца.

Делаем заправку: смешиваем горчицу, масло и сок лимона. Поливаем салатик заправкой, сверху посыпаем сыром.

Кушайте салатик и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и приятными ароматами, которыми он наделен. Приятного Вам аппетита.

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Салат с сухариками и ветчиной
Салат из ананасов и ветчины
Салат "Ромашка"
Салат из ветчины и капусты

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024