Салат с яйцом и беконом
Приятный салатик с полезнейшими перепелиными яйцами и сочными листьями салата. Он совершенно не содержит майонеза и требует особой сочной заправки из лимона и горчицы. При этом изысканный аромат и приятный вкус салату придает именно сыр пармезан, которого и понадобится-то совсем немного.
Для приготовления понадобится:
- Салатная смесь – 200 г
- Бекон – 150 г
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Сыр пармезан – 100 г
- Горчица в зернах – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
Отвариваем перепелиные яйца до готовности. Для этого после вскипания воды их необходимо подержать еще около 5 минут. Далее обжариваем бекон. Затем раскладываем равными частями по тарелкам салатную смесь, бекон, порезанные на половинки яйца.
Делаем заправку: смешиваем горчицу, масло и сок лимона. Поливаем салатик заправкой, сверху посыпаем сыром.
Кушайте салатик и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и приятными ароматами, которыми он наделен. Приятного Вам аппетита.
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>