Молочный коктейль со смородиной

Что делать с черной смородиной? Она очень полезна, но и очень кислая... Можно сделать компот или закатать сок, но при тепловой обработке теряются витамины. Можно просто есть ее сырой, но это вряд ли кому-то придется по вкусу. Мы предлагаем Вам делать коктейли! Вы даже не заметите, как залежавшаяся в морозильнике ягода исчезнет с полок.

Для приготовления коктейля понадобится:

  1. Черная смородина — 200 г (свежая или мороженая)
  2. Молоко 1,5% — 400 г
  3. Сливочное мороженое — 300 г еще около 100 г наверх
  4. Сахар — по вкусу (можно обойтись и без него)

Если Вы брали замороженную смородину, то даем ей немного оттаять. Также достаем из морозильника мороженое: оно должно быть мягким.

В чашу блендера засыпаем смородину и вливаем 1 стакан молока (можно влить и все сразу, но тогда придется дольше взбивать, так как ягоды в большом количестве жидкости сложнее измельчить). Далее включаем блендер и на средней мощности измельчаем массу около 1 минуты. Затем доливаем остальное молоко и добавляем немного подтаявшее мороженое. Снова взбиваем массу около 1 минуты, при необходимости добавляем еще сахара или мороженого и разливаем коктейль по стаканам.

Для того чтобы как то украсить коктейль, мы растопили небольшое количество мороженого и медленно влили его наверх коктейля в бокалы. Получилось довольно красиво. Пробуйте и делитесь впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

 

 

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Творожно-фруктовый коктейль
Желе с фруктами
Желе в апельсинах
Молочный коктейль с яблоком и морковью

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024