Молочный коктейль со смородиной
Что делать с черной смородиной? Она очень полезна, но и очень кислая... Можно сделать компот или закатать сок, но при тепловой обработке теряются витамины. Можно просто есть ее сырой, но это вряд ли кому-то придется по вкусу. Мы предлагаем Вам делать коктейли! Вы даже не заметите, как залежавшаяся в морозильнике ягода исчезнет с полок.
Для приготовления коктейля понадобится:
- Черная смородина — 200 г (свежая или мороженая)
- Молоко 1,5% — 400 г
- Сливочное мороженое — 300 г еще около 100 г наверх
- Сахар — по вкусу (можно обойтись и без него)
Если Вы брали замороженную смородину, то даем ей немного оттаять. Также достаем из морозильника мороженое: оно должно быть мягким.
В чашу блендера засыпаем смородину и вливаем 1 стакан молока (можно влить и все сразу, но тогда придется дольше взбивать, так как ягоды в большом количестве жидкости сложнее измельчить). Далее включаем блендер и на средней мощности измельчаем массу около 1 минуты. Затем доливаем остальное молоко и добавляем немного подтаявшее мороженое. Снова взбиваем массу около 1 минуты, при необходимости добавляем еще сахара или мороженого и разливаем коктейль по стаканам.
Для того чтобы как то украсить коктейль, мы растопили небольшое количество мороженого и медленно влили его наверх коктейля в бокалы. Получилось довольно красиво. Пробуйте и делитесь впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>