Желе молочно-фруктовое с йогуртом
Трехслойное желе с фруктами, приготовленное в домашних условиях.
Для приготовления фруктового желе вам понадобится:
- Желатин — 40 г
- Йогурт (мы брали клубничный, но можно любой) — 200 г
- Молоко — 150 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Киви — 2 шт.
- Шоколад — для украшения
Желе делается слоями. Перед заливанимаем следующего слоя обязательно надо проверить, застыл ли предыдущий, чтобы слои не смешались.
1-ый слой
10 г желатина разводим 3-мя ложками горячей воды, тщательно перемешиваем до полного растворения, затем процеживаем через сито и медленно вводим в йогурт, постоянно перемешивая. Разливаем желе по формачкам и ставим в холодильник до полного застывания.
2-ой слой
В молоке растворяем какао, ставим его на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После этого добавляем 2 ст. ложки сахара, ждем, пока он растворится, и снимаем с огня. 20 г желатина растворяем в 5 ложках горячей воды, процеживаем его и смешиваем с предварительно охлажденным какао. Сначала масса будет довольно жидкой, но так и должно быть. Заливаем желе вторым слоем и снова ставим в холодильник до полного застывания.
3-ий слой
Киви моем и очищаем от кожуры. Для украшения оставляем 2 кружочка и мелко режем оставшийся киви или перемалываем в блендере. Затем ставим фруктовую массу на небольшой огонь, добавляем 2 ст. ложки сахара и варим, помешивая, 10 минут. 10 г желатина снова разводим 3 ложками горячей воды, растворяем, процеживаем и добавляем в остывшее варенье из киви. Заливаем третий слой и ставим в холодильник до полного застывания.
Наконец натираем на мелкой терке шоколадку, посыпаем ей наше желе и украшаем кружочками киви. Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>