Пикадильо

Национальное кубинское блюдо с добавлением испанских продуктов находит свое отражение не только на кулинарии, но и в литературе. Таким образом, поискав его рецепт, мы тоже решили приготовить пикадильо на нашем сайте. Безусловно, нельзя сказать точно, какой именно рецепт любил Эрнест Хемингуэй, однако наше пикадильо нам очень понравилось.

Для приготовления блюда понадобится:

 

  1. Мясо говяжье — 600 г
  2. Масло оливковое —  для жарки
  3. Лук зеленый — 1 пучок
  4. Лук репчатый — 1 средняя шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Томатная паста — 2 ст.л.
  7. Оливки зеленые — 6 ст.л.
  8. Изюм белый — 0,5 стакана
  9. Вода — 1 стакан
  10. Яйцо и спагетти — для подачи

 

Специи:

 

  1. Перец чили молотый — 1,5 ч.л.
  2. Кумин — 1,5 ч.л.
  3. Орегано — 1,5 ч.л.
  4. Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  5. Корица молотая — 0,5 ч.л.

 

С мяса срезаем сухожилия и перекручиваем в фарш. Обжариваем говяжий фарш на сковороде и перекладываем в дуршлаг, чтобы, если имеется, стекал жир.

Далее мелко нарезаем зеленый и репчатый лук, чеснок и обжариваем вместе с маслом на той же сковороде, где был фарш. Жарим около 2 минут, периодически помешивая. Теперь всыпаем специи, оливки и предварительно промытый изюм. Доливаем воду и томатную пасту. Смешиваем полученный соус.

Остается самая малость - добавим в сковороду фарш, перемешаем и тушим на маленьком огне около 10 минут.

Прекрасное мясное блюдо готово! К столу подаем с отваренным яйцом и спагетти. Также можно заменить спагетти рисом и добавить немного зелени.

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Паста с грибами и курицей под сливочным соусом
Картофельная запеканка «нежная»
Фаршированные перцы
Картофельная бабка(запеканка) со свининой

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024