Греческий салат (с брынзой и помидором)

Греческий салат из помидоров, маслин, феты, огурцов, заправленный соусом из оливкового масла, соли, чёрного перца и орегано.

Для приготовления салата вам понадобится:

  1. Помидор — 500 г
  2. Перец Болгарский — 350 г
  3. Огурец — 400 г
  4. Лук репчатый — 150 г
  5. Брынза или фета
  6. Маслины — 150 г

Для приготовления соуса необходимо:

  1. Масло оливковое или подсолнечное — 5 ст. ложек
  2. Сок лимонный — 2 ст. ложки
  3. Соль, перец, можно добавить немного орегано

Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, режем огурец. Перец чистим, нарезаем соломкой или ломтиками. Лук режем на небольшие кусочки.

Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком, добавляем  соль, перец по вкусу. Выкладываем все в салатницу, заливаем соусом, перемешиваем.

Нарезаем кубиками (чуть меньше сантиметра) брынзу и аккуратно выкладываем сверху вместе с маслинами.

 

 

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Салат с макаронами
Салат "Ромашка"
Холодное платильо (мексиканский салат из говядины)
Итальянский салат с макаронами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024