Говядина по-японски (с перцем и кунжутом)

Мясо, обжаренное в соевом соусе с болгарским перцем, луком и кунжутом.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Говядина — 0.5 кг
  2. Капуста белокочанная — пол  среднего кочана
  3. Лук репчатый
  4. Кунжут
  5. Соевый соус
  6. Масло подсолнечное
  7. Специи

Мясо промываем, кладем в кастрюльку и заливаем минеральной водой на несколько часов.

После этого мясо нарезаем брусочками поперек волокон. Лук, капусту и перец режем тоненькими полосочками. На сковороде смешиваем соевый соус и масло, выкладываем мясо. Затем добавляем к нему лук. Когда немного обжарится, добавляем кунжут и болгарский перец. Ждем пока обжарится перец, после этого добавляем капусту и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая, до готовности.

Специи и соль по рецепту можно не добавлять, но немного соли и приправы  "Карри" нашему блюду не повредило.

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Шашлык из свинины
Свинина с луком, в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе с медом
Курица по-тайски

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024