Картошка запеченная с курицей под сыром

Для приготовления необходимо:

  1. Картофель — 7-10 шт.
  2. Курица — 1-2 филе, можно голень
  3. Масло подсолнечное — чуть чуть
  4. Специи
  5. Майонез
  6. Сыр — 100 г
  7. Лук — 1-2 луковицы

Маринуем курицу в специях. Картофель чистим, нарезаем кружочками (или полукружочками), добавляем специи, масло, перемешиваем, ставим в духовку на 30-40 мин, чтобы картофель запекся (если готовим в микроволновке, в режиме конвекции, то на 170 градусах минут на 10-15 больше).

Достаем картофель из печки, режем лук колечками,  кладем одним слоем на картошку, немного поливаем майонезом. Режем курицу на небольшие кусочки, выкладываем сверху. Трем сыр на терку, посыпаем им блюдо и отправляем снова в духовку приблизительно на 30 минут (смотрим чтобы сыр не сгорел). Вкус потрясающий!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Картофельное пюре
Драники из кабачка и картофеля
Картофель по-деревенски
Картофель с соевым соусом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024