Желе в апельсинах

Самый необычный, красочный и запоминающийся десерт, который только можно приготовить в простых домашних условиях. Желе в апельсиновых корочках порадует не только детей, но и взрослых, которые будут просто восхищены оригинальностью повара!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Апельсин — 5 шт.
  2. Желе в пакетиках или готовое (лучше всего разных цветов)

Поскольку мы готовим довольно необычное желе, прежде всего, следует подготовить "посуду". Для этого разрезаем апельсины пополам так, чтобы нож прошел через 2 ямочки на кожуре. Обычно, чтобы выдавить апельсиновый сок, фрукт разрезают просто поперек, но в нашем случае, для того чтобы не вытекло желе, апельсины режем вдоль.

Далее с помощью соковыжималки выдавливаем сок и чайной ложной вынимаем оставшиеся пленки. Если соковыжималки нет, то можно потрудиться, сразу вынимая все пленочки вместе с соком, хотя это и сложнее.

Емкость для желе

Очищенная кожура будет служить емкостью для желе.

Само желе, если оно у Вас в пакетиках, разводим теплой водой в том количестве, которое указано на упаковке. Бывает, что сыпучего желе зеленого или синего цвета просто невозможно найти, тогда покупаем в магазине обычное уже готовое желе. Его можно подержать над паром или растопить в микроволновке. Получается все то же самое. Главное, чтобы масса была жидкой и смогла принять форму апельсина.

Итак, когда все подготовлено, разливаем желе по половинкам корочек от апельсина и ставим его застывать в холодильник. Через несколько часов, когда желе хорошо застынет, начинаем разрезать апельсин на дольки. Для этого берем хорошо наточенный нож и режем каждую половинку еще на три части.

Разложив дольки на плоскую тарелку, Вы получите необыкновенно красивую радугу из желе в апельсиновых корочках. Приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Цитрусовый смузи с киви и бананом
Коктейль "Тропический"
Персиковый лимонад
Желе из молока

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024