Желе с фруктами

Невероятно красивое желе, подойдет к любому праздничному столу!

Для приготовления фруктового желе вам понадобится:
  1. Молоко — 200 гр
  2. Банан — 100 гр
  3. Сахар — по вкусу
  4. Киви — 2 для второго слоя
  5. Ванилин — щепотка
  6. Желатин
  7. Фрукты (у нас мандарин и киви)

Все желе будет состоять из трех слоев. Перед приготовлением каждого слоя предварительно растворяем 10 г желатина.

1-ый слой: банан, молоко и 1-2 ст. ложки сахара взбиваем в блендере, а затем смешиваем с растворенным желатином. Заливаем слой по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

2-ой слой: 2 киви моем и очищаем от кожуры, перемалываем их в блендере и затем, добавив 2 ст. ложки сахара, варим варенье где-то минут 10. Даем киви остыть, и после этого смешиваем с растворенным желатином. Заливаем второй слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.

3-ий слой: очищаем оставшиеся фрукты от кожуры, по желания, режем на крупные кусочки и смешиваем с разведенным желатином, ванилином и водой. Когда второй слой застынет, добавляем фруктовый слой, ставим в холодильник и через некоторое время наслаждаемся невероятно вкусным желе!

Этот рецепт и фотографии нам прислал наш читатель Дмитрий.

 

По шагам:

1)
2)

Ещё рецепты:

Смузи из киви и банана
Молочный коктейль с мороженным и бананом
Творожно-фруктовый коктейль
Коктейль "Тропический"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025