Чипсы в микроволновке

Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях. Чипсы получаются ни чуть не хуже покупных.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 3 шт.
  2. Соль
  3. Специи
  4. Масло подсолнечное

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками (лучше всего это делать на простой терке, так и не порежешься и ровно получится). После этого промываем водой уже порезанный картофель (так он будет меньше прилипать). Затем добавляем к нему соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Тарелку смазываем тонким слоем масла и кладем картофель в один слой. Ставим в микроволновку и запекаем при мощности 850 ватт 5 минут, пока чипсы не зарумянятся (время зависит от микроволновки, может выйти больше или меньше, надо смотреть по картофелю). То же самое делаем с оставшимся картофелем. Когда чипсы станут слегка коричневыми, достаем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем сразу после приготовления.

Есть еще один способ получения чипсов у себя дома, при чем без масла. Для этого просто застилаем тарелку бумагой для выпечки, кладем слой картофеля, а затем ставить в микроволновку. Далее все делаем так, как написано выше.

Теперь Вы можете лакомиться чипсами, приготовленными у себя дома, без вреда для здоровья. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Бутерброды с яйцом и сыром
Десерт из тыквы в микроволновке
Курица гриль в микроволновке
Попкорн в микроволновке

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024