Венецианское печенье

Нежное и ароматное печенье к чаю.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Ванилин – 1 ч.л.
  4. Лимонная цедра – 1 ч.л.
  5. Желток – 3 шт.
  6. Мука – 2 стакана

В миске взбиваем масло, сахар, ванилин, лимонную цедру, желтки. Добавляем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем их ладонями в колбаску и формируем окружность (можно придать любую форму: сердечко, звездочка или просто маленький шарик). Выкладываем на противень. Печем 15-20 минут.

Подаем это нежное печенье к чаю. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Блины с ветчиной и сыром
Банановые маффины
Пирог с черникой
Оладьи из кабачков

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024