Лимонное печенье

Печенье, политое лимонным соком с сахаром и яйцом.

Для приготовления печенья понадобится:

  1. Мука – 2 стакана
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
  6. Соль – 1/4 ч.л.
  7. Лимон – 1 шт.

Охлажденное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и муку, растираем руками до образования крошек либо измельчаем блендером. Выкладываем получившееся тесто равномерно на противень и выпекаем минут 10-15.

Далее делаем лимонную смесь. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем  соль и лимонный сок (выжимаем прямо со свежего лимона). Продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. Равномерно распределяем лимонную смесь поверх теста. Возвращаем противень в духовку еще на 20-25 минут. Готовое печенье немного охлаждаем, после нарезаем на небольшие треугольники.

На стол такое печенье можно подавать с медом. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Французский десерт (клафути) с ягодами
Лепешки с сыром
Пирог с черникой
Французские маффины с вареньем

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024