Желе из тыквы

Отличный десерт из тыквы поможет разнообразить привычные тыквенные блюда, такие как каша и салат. Желе можно украсить кокосовой стружкой или шоколадом. Оно отлично подойдет к столу на любой детский праздник или просто праздник живота!

Для приготовления десерта понадобится:

  1. Тыква — 200 г
  2. Яблоко — 1 шт.
  3. Сахар — 3-5 чайных ложек
  4. Желатин — 30 г

Тыкву нарезаем на кусочки и посыпаем 3 чайными ложками сахара. Так она должна постоять около 30 минут. После этого разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать тыкву на 20 минут. Можно также использовать микроволновку, получится даже быстрее: на максимальной мощности около 3-4 минут. Однако при любом из выбранных способов запекание, необходимо следить, чтобы тыква не "расползлась", а только немного помягчела, ведь ее потом нужно еще подержать в духовке вместе с яблоками.

Пока печется тыква, нарезаем яблоки примерно такими же кусочками. Их также надо запечь, добавив в духовку к тушеной тыкве на 10 минут (или в микроволновку - на 4 минут). После запекания, достаем блюдо, сливаем в отдельную мисочку выделившуюся жидкость, если она есть, и раскладываем яблоки и тыкву по формочкам для желе, заполняя их наполовину.

Далее разбавляем желатин 2 стаканами горячей воды, добавляем в полученную массу немного сахара и тыквенно-яблочный сироп, который мы слили, тщательно перемешиваем и разливаем жидкость по креманкам. Когда желе остынет, ставим его в холодильник для застывания.

Простое тыквенно-яблочное желе будет готово через 40-60 минут. Приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Молочный коктейль с яблоком и орехами
Молочный коктейль с яблоком и морковью
Смузи из киви и банана
Коктейль из киви с мятой

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024