Лаваш с семгой и сыром

Прекрасные роллы из лаваша и семги — это вкусная альтернатива японским суши. Они отлично подойдут к пиву или к праздничному столу, заменят привычные бутерброды с красной рыбой или сыром, и при этом произведут впечатление на гостей своей необычной "полосатостью".

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Лаваш
  2. Красная рыба (семга или форель)
  3. Сыр твердый
  4. Сыр плавленый
  5. Виноград — для украшения

Раскладываем лист лаваша и смазываем его плавленым сырком. Семгу и твердый сыр нарезаем тонкими пластинками максимально большого размера. Выкладываем на лаваш порезанный сыр, а потом красную рыбу. При помощи полотенца скручиваем его в плотный рулон и обматываем пищевой пленкой, чтобы рулет не развалился. Теперь убираем блюдо в холодильник на полчаса. За это время оно успеет пропитаться и принять необходимую форму.

Далее его необходимо разрезать на небольшие роллы при помощи хорошо наточенного ножа. Так как наш рулетик находится в пищевой пленке, то во время резки он не развалится, что в значительной степени упрощает процесс. Для украшения мы взяли ягодки винограда. Их разрезаем вдоль на половинки и кладем наверх каждого ролла.

По вкусу получается необычно. Как это ни странно, но соленая рыба отлично сочетается со сладким виноградом, делая роллы более сочными и питательными. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Слоеный тортик с консервированной горбушей
Перепелиные яйца, завернутые в семгу
Бутерброды с красной рыбой
Рулет из лаваша и семги

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024