Печеночный пирог

Простой рецепт печеночного пирога для ленивых

Для приготовления вам понадобится:

  1. Печенка —  1 кг свежая, мы брали говяжью
  2. Грудинка свинная — 250 г
  3. Морковь — 2 средних
  4. Cпеции — мы добавляем семена  укропа, но можно заменить любыми подходящими
  5. Соль — по вкусу

Блюдо не сложное, и позволяет насладиться замечательным вкусом печенки не прилагая особых усилий. Главная задача - найти свежие ингредиенты, от них очень многое зависит. Так же понадобится мясорубка и терка.

Натираем морковь на сковороду или другую емкость для запекания. Перетираем на мясорубке печень. Добавляем специи и соль.

Тщательно все перемешиваем.

В разогретую до 180 гр. духовку ставим пирог приблизительно на 40 мин.

После запекания, перед подачей на стол, желательно дать пирогу остыть.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Шашлык из курицы
Мясные домашние котлеты
Свинина с фасолью
Куриные крылышки в соевом соусе с медом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024