Капуста поджаренная с яйцом

Блюдо из капусты.

Для приготовления вам понадобиться

  1. Капуста белокочанная — 200-300 г
  2. Яйцо куриное — 1-2 шт.
  3. Перец черный молотый
  4. Масло подсолнечное — несколько капель

Капаем несколько капель масла на сковороду, слегка обжариваем нарезанную соломкой капусту. Добавляем немного черного перца и соли, разбиваем на сковороду яйцо или два.

Обжариваем до готовности на сильном огне, не накрывая крышкой и интенсивно помешивая. Нельзя ужаривать капусту или тушить, накрывая крышкой: в готовом блюде она должна немного хрустеть.

Блюдо готовится очень быстро и к его нежному вкусу отлично подходит любой острый соус или кетчуп чили.

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Жареные кабачки
Запеканка из кабачка
Кабачки, фаршированные овощами
Запеканка из кабачка и мясного фарша

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024