Шарлотка с яблоками
Яблочный пирог на быструю руку.
Для приготовления пирога понадобится:
- Яблоки кислые/кисло-сладкие — 3-5 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — щепотка
- Сода — половина чайной ложки
- Лимонная цедра — по вкусу (можно не класть)
Яблоки моем и разрезаем на 4 части, вырезаем семечки и разрезаем каждую четвертинку еще на 4-5 частей. Выкладываем яблочки в смазанную подсолнечным маслом форму.
Яйца взбиваем с сахаром. В отдельной большой миске смешиваем муку с содой и солью, делаем в середине углубление и вливаем туда яйца (в тесто можно добавить еще цедру лимона, тогда пирог получится даже вкуснее). Все перемешиваем и снова взбиваем (должна получиться масса наподобие сметаны). Полученным тестом поливаем равномерно яблоки. Ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Пирог готов, приятного Вам аппетита!
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>