Шарлотка с яблоками

Яблочный пирог на быструю руку.

Для приготовления пирога понадобится:

  1. Яблоки кислые/кисло-сладкие — 3-5 шт.
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Мука — 1 ст.
  4. Сахар — 0,5 стакана
  5. Соль — щепотка
  6. Сода — половина чайной ложки
  7. Лимонная цедра — по вкусу (можно не класть)

Яблоки моем и разрезаем на 4 части, вырезаем семечки и разрезаем каждую четвертинку еще на 4-5 частей. Выкладываем яблочки в смазанную подсолнечным маслом форму.

Яйца взбиваем с сахаром. В отдельной большой миске смешиваем муку с содой и солью, делаем в середине углубление и вливаем туда яйца (в тесто можно добавить еще цедру лимона, тогда пирог получится даже вкуснее). Все перемешиваем и снова взбиваем (должна получиться масса наподобие сметаны). Полученным тестом поливаем равномерно яблоки. Ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Пирог готов, приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Суфле из яблок
Яблоки в кляре
Творожные сочни с яблоками
Блины с яблоками

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024